Die Jugendkapelle "Die Vier"

Bereits seit 1993 musizieren die Jungmusikantinnen und Jungmusikanten der Musikvereine Horgenzell und Schmalegg gemeinsam. Im Jahre 1996 wurde die "Jugendkapelle Horgenzell-Schmalegg-Wilhelmskirch" gegründet.

Seit der "Fusion" mit den Jugendlichen des Musikvereins Hasenweiler im Juni 2001 trägt die Kapelle den Namen "Die Vier".

Im Jahr 2016 wude als weiterer Partner der Musikverein Zogenweiler in die Kooperation aufgenommen. Der etablierte Name "Die Vier" wurde jedoch beibehalten.

Und so spielen heute spielen  ca. 70 Jungmusikantinnen und -musikanten unter der Leitung von Thomas Ruffing in der Jugendkapelle.

Live erleben können Sie "Die Vier" bei zahlreichen Auftritten, z.B. beim alljährlichen Jugendkapellenkonzert in Horgenzell. Die genauen Termine finden Sie hier.Juka Konzert

In 2008 wurde das Vorstufen-Orchester der Jugendkapelle gegründet. Ebenfalls unter der Leitung von Thomas Ruffing werden die jungen Musiker nach rund 1 Jahr Musikunterricht auf die Jugendkapelle vorbereitet.

Die Juka unternimmt auch  sonst einiges: "Juka" -Hütte, Ausflug und Weihnachtsfeier sind nur ein Teil der außermusikalischen Aktivitäten. Neben dem musikalischen Können ist die Förderung des Miteinanders ein äußerst wichtiges Anliegen.

Zur Internetpräsenz der Jugendkapelle "Die Vier" geht es hier.