Unser Verein

Die Musikkapelle bildet das Stammorchester des Musikverein. Hier musizieren 71 Aktive im Alter von 16 bis über 70 Jahren. Die Musikkapelle ist wichtiger Kulturträger der Pfarreien Wilhelmskirch und Kappel. Sie begleitet jährlich zahlreiche kirchliche Feste, wie z.B. die Erstkommunion, Fronleichnam oder auch den Blutritt in Weingarten.

Die Musikkapelle im Jahr 2015Selbstverständlich stehen jedes Jahr auch viele weltliche Veranstaltungen auf dem Terminkalender. Seien es Zeltfest, Promenaden- oder Kurkonzerte oder Festzüge, die Musikkapelle Wilhelmskirch ist mit von der Partie. Musikalischer Höhepunkt ist das jährliche Frühjahrskonzert, welches immer drei Wochen vor Ostern in der Festhalle Horgenzell stattfindet. Hier bietet die Musikkapelle anspruchsvolle Blasmusik zur Unterhaltung der Gäste.

Die Musikkapelle nimmt regelmäßig an Wertungsspielen teil am Anregungen zur Verbesserung zu erhalten und den Leistungsstand der Kapelle zu überprüfen.  Eine Übersicht aller Wertungsspielergebnisse finden Sie hier.

Neben den musikalischen Aktivitäten legen wir Wert auf kameradschaftlichen und freundschaftlichen Umgang und unternehmen jedes Jahr einen gemeinsamen Ausflug, einen Wandertag oder auch einen Kameradschaftsabend.

Neben der Musikkapelle haben sich im Musikverein weitere musikalische Gruppierungen gebildet. So unterhält in der Fasnet die Lumpenmusik die Narren und Mäschkerla seit 1977. Mit ihrem bombastischen Sound in die Lumpenkapelle gerne gesehener Gast bei Fasnetsbällen, Narrenbaumstellen und Fasnetsumzügen. Näheres zur Lumpenmusik unter www.lumpenmusik.de

Ganz der traditionellen böhmisch-mährischen Blasmusik haben sich die Schlossbühl-Musikanten verschrieben. Polka, Märsche und Walzer ist ihre Passion. Abgerundet wird das Programm durch moderne Arrangements und brillante Solostücke. Waschechte Blasmusik der Spitzenklasse.

Fakten zum Musikverein Wilhelmskirch:

Gründungsjahr:

1925